понедельник, 23 декабря 2013 г.

Storify. Инструменты куратора содержания.

Задание - выбрать инструмент для курирования(которого не хватает) из списка , познакомиться и проанализировать возможности применения в работе куратора.

Просмотрев все предложенные инструменты,  я отбросила варианты агрегаторов и сервисов закладок и обратила внимание на такой инструмент как Storify- удобный сервис для консолидации информации из сети. Storify предоставляет возможность собрать лучшие фотографии, видеоматериалы, твиты и т.п.  и опубликовать их в форме простых материалов, которые можно разместить в любом издании. Здесь же вы получаете код (для блога или сайта),  ссылку и возможность поделиться публикацией с друзьями в социальных сетях.
Сервис поддерживает кириллицу. Есть одно НО, наряду с русскими текстами, выдает болгарский контент. Где это исправить, пока не разобралась. 

Для начала работы необходимо зарегистрироваться. 
Все как обычно:
- Используем аккаунт Fasebook или Twitter; 
- Вводим капчу, подтверждаем. что человек, а не робот.  - Подтверждаем регистрацию из почтового ящика.
-Сразу видим перечень всех ваших друзей из Fasebook или Twitter,  которые зарегистрированы на  Storify и начинаем их читать.
Обнаруживаем, что из 6  российских и украинских друзей, создала историю только Екатерина Шибаева, зато   полностью по моей теме курирования. Она собрала все комментарии круглого стола "Музеи и библиотеки в социальных сетях: ожидания и результаты"




Екатерина Шибаева

Когда мне нравится фотографировать - пишу в блог Фотографии Екатерины (http://shikate.ru/photo/) Когда думаю о библиотеках - пишу в Библиотечные штучки (http://blog.shikate.ru/) Все остальное время я тут или в твиттере :)

И. вездесущий РобинГуд с материалами о курировании новостей в режиме реального времени:


Robin Good

Новости и инструменты   курирования, социальные медиа, маркетинговая стратегия, онлайн сотрудничество и новые тенденции медиа.

Поиск по интересующей теме, в историях твитах, изображениях и ссылках можно вести прямо из страницы профиля (1)

Из страницы профиля  приступаем к работе: создаем историю, переходим по ссылке (2). Добавляем заголовок и описание будущей истории. ищем контент.  


Поисковая строка расположена справа, под значками социальных медиа. Ввводите ключевое слово, отбираете понравившийся материал. 
Контент  добавляется простым перетаскиванием в создаваемую историю  текста, документов, статей из научных журналов,ссылок на книги, видео, изображений и постов из социальных медиа, с сохранением всех имеющихся в контенте ссылок.
Материалы размещаются  в той последовательности, в какой вам удобно, перед или после каждого материала вы вставляете свой комментарий. Сохраняем, публикуем. В результате получаем.  




Варианты использования по содержанию:


Сбор в одной публикации новостного контента о каком либо событии;
История в иллюстрациях ;
Пост, в котором собирается контент к теме;
Вариант создания каких либо материалов ( к уроку, мероприятию);
Создание списков к книжной выставке, перечня достопримечательностей, экспонатов музея и др.
Не забываем добавить кнопку  в панель закладок или  расширение в браузер Googlr Chrome.

Редактирование и обновление -
Можно изменить порядок любого элемента, переместить в другое место, или же удалить, чтобы освободить место для более интересного содержимого. Вы всегда можете вернуться к вашей истории и постоянно обновлять её в любое время. Читатели будут видеть самую последнюю версию, того что вы опубликовали. Если вам интересна и полезна реакция читателей на вашу публикацию в социальных сетях, вы можете добавить обсуждения в текст истории.

Достаточно интересный сервис. который можно успешно осваивать и  использовать в процессе курирования содержания.

С хорошей   инструкцией для новичка можно познакомиться здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вас может заинтересовать

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...