суббота, 21 декабря 2013 г.

Использование klout.com

Klout  используют для отслеживания эффективности ведения социальных сетей, будь то профили компании или личные аккаунты.The Klout Score по бальной системе (от 1-го до 100-а) оценивает ваше влияние на ваших подписчиков или поклонников в выбранной социальной сети,.рейтинг рассчитывается исходя более чем из 400 параметров (в том числе вовлечение, охват, влияние, ценность, социальные связи и многое другое) и обновляется ежедневно. Каждый раз, когда вы создаете какой-нибудь контент или вступаете в общение в людьми, вы влияете на вашу аудиторию. Рейтинг становится выше, когда растет реакция других пользователей на Ваши сообщения.
Считается, что обмануть Klout практически невозможно. Но Klout-рейтинг быстро меняется. То есть, если вы уехали на выходные или в отпуск, не отвечали на комментарии и ничего не постили, оценка может упасть на балл. За неделю бездействия — на несколько баллов. В то же время, это создает проблемы при выявлении лидеров  — очень велика возможность пропустить нужного эксперта, просто из-за того, что у человека отпуск и он закономерно снизил свою активность и быстро растерял баллы Klout. Так что, цифры рейтинга не всегда правильно отражают уровень качество деятельности эксперта.
Сервис выполняет две основные функции:
1. Автоматически показывает какой контент получает самый большой отклик у аудитории.
2. Показывает, кто размещает наиболее интересный и вовлекающий контент.

Авторизация заняла несколько секунд. Можно зайти под любым из аккаунтов социальной сети.  
С этим аккаунтом можно связать любой другой из других социальных сетей ( К сожалению, ни блог, ни Pinterest подключить нельзя. 
Нажав «продолжить», вы тут же получаете свой рейтинг и возможность поделиться им с друзьями и пригласить друзей в систему. После регистрации, на моей странице автоматически появились аккаунты друзей из  Fasebook,зарегистрированные в Klout. 
Вот так выглядит кривая роста моего Klout-рейтинга с момента регистрации 21 октября 2013 года
:Оценка моей активности в социальных сетях

Обобщенная статистика по подключенным аккаунтам видна слева.
На примере весьма скромной статистики Twitter видно, что
 с начала регистрации:30 человек  меня фолловит, 10 ретвитов, 10 цитирований, 1 человек подписался на список. 

К вопросу об  объективности Klout.  
Привожу статистику из Тwtrland, за последние 7 дней, здесь количество фолловеров отличается:



Заходим в "Profile". Мы находимся в закладке Moments Interactors (3).
На этой странице видны:
  • Мой рейтинг;
  • Подключенные аккаунты;
  • Оценка активности в социальных сетях (1), 
  • Слева в колонке: темы, в которых Ваше влияние наиболее сильно. Нажав на конкретную тему, можно получить список лидеров в данной отрасли и посмотреть их друзей. На страничке другого человека Вы можете добавить ему рейтинг влияния в определенной сфере.- К+.  В день  можно добавить до 10 К+;
  • Справа в колонке: люди которые "влияют на Вас";
  • В Топ-моментах (внизу) - мои посты в соцсетях с наибольшим "влиянием" (рейтингом, который можно проанализировать: кто смотрел, какой его рейтинг);. . 
  • В левом нижнем углу расположена кнопка "Add friends" (пригласить людей в сеть Klout). 
Manage topics (2) переход на страницу редактирования тем, количество которых  можно увеличить до 10

Главное, что дал мне Klout - это эксперты в курируемой области и смежных темах.  Я сразу просмотрела интересующих меня специалистов, страницы библиотек, библиотечных ассоциаций и подключилась к их аккаунтам в социальных сетях, к блогам и Twitter. К сожалению, большей частью, это специалисты библиотечного дела и социальных медиа из США и Великобритании, российских экспертов приходилось искать вручную, за исключением моих личных контактов из Fasebook. Klout обратит внимание на Ваш рейтинг,  когда он поднимется выше 50. Рейтинг лидера находитсяя в промежутке 80-100.
Что мне понравилось в Klout: то что сервис учитывает мнения людей о работе в социальных медиа. Здесь  можно найти большое количество интересных советов по работе в сетях:

Чем не понравился Klout: большинство аналитических возможностей сервиса разработчики убрали в платный аккаунт. Недавно познакомилась с Twtrland . Этот сервис мне кажется более функциональным   для поиска экспертов и анализа активности   в социальных сетях. Klout  же  дает вам возможность увидеть  свой рейтинг и почувствовать себя уверенней или же начать более активную деятельность в сетях.
Более подробно о klout.com
http://ru.wikipedia.org/wiki/Klout
5 способов увеличения Klout Score
Чем интересен этот сервис KLOUT?
Обзор сервиса Klout (от Владимира Нюренберга)
Работаем с сервисом Klout - а как вы влияете на вашу аудиторию в социальных сетях?
О сервисе подробно от Бугайчука К.Л.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вас может заинтересовать

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...