вторник, 2 апреля 2013 г.

Девушки, книги, живопись маслом.

Свет и нежность в картинах Владимира Волегова

Великолепная  статья о художнике в журнале "TOT en RUS" "Искусство как частичка любви в творчестве художника Владимира Волегова" 
Художник на Фейсбуке https://www.facebook.com/VladimirVolegovOfficial
Владимир Волегов родился 19 декабря 1957 года в Хабаровске.Страсть к рисованию пробудилась в раннем детстве. До 12 лет часто переезжал с матерью из одного уральского города в другой. В 1969 году семья переехала в Кривой Рог, где Владимир начал ходить в художественную школу № 1.



С 14 лет будущий художник начал зарабатывать деньги, рисуя 3-метровые киноафиши. После службы в армии, в 1982 году поступил в Львовский полиграфический Институт. С 1985 года возглавил Ассоциацию художников в Кривом Роге, "Сплав".

В 1988 году переехал в Москву, где начал работать в нескольких компаниях: Мелодия", компания «Постер», рекламная компания "ReklamFilm", писал портреты на знаменитом Арбате. Создавал для музыкальных коллективов плакаты, оформлял CD и обложки альбомов.

Начиная с 1990 года начал путешествовать в Европу, рисовал портреты на улицах Барселоны, Вены, Берлина и других городов. С 1991 года участвовал в проекте "месяц художников" в Вельс, Австрия . Этот проект был успешным в течение 10 лет. В 2004 году Волегов начал сотрудничать с Weinstein Art Management, Galeries Bartoux во Франции, а также с галереями в Испании, Италии.В настоящее время живет и работает в Испании.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вас может заинтересовать

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...