пятница, 22 марта 2013 г.

Бабушки, книги, акварель...

Заметила, что не могу пропустить иллюстрации, так или иначе, связанные с книгами, чтением ( а особенно акварельные). Вот вам: милейшие старушки-веселушки финской художницы Инге Лоок (Леек) (Ingeborg Lievonen). Её сайт Inge Löök Смотрим и радуемся.
Это первый рисунок бабушек из её знаменитых открыток «Аnarkistiset mummot», появился он в 2003 году.
Перевод с финского на выбор:«Бабушки-анархистки» (это дословный перевод), в интернете они известны под названием Old Ladies и Весёлые леди ( вежливый европейский перевод), предлагались также «Старушки-хохотушки», «Старушки-веселушки», «Позитив-бабульки», «Отпадные бабульки», «Неугомонные старухи», «Безбашенные старушки», «Свободоискрящиеся бабки» и «Старые перечницы» (http://pamsik.livejournal.com/50596.html), (http://www.spokusa-book.in.ua/2011/10/blog-post_17.html), ( http://alisa-alexeewa.com/tvor4eskie-hobbi/artscrafts/inge-look)
Девиз Инге:

«Время — деньги, а тратить грех»

 Она пишет: "Я бы хотела, чтобы люди иногда останавливались, а не носились сломя голову от одного проекта к другому. Чтобы они умели быть довольны тем, что у них есть. Мне кажется, одна из святых правд жизни — это жизнь именно в настоящий момент. Я сама все время борюсь за то, чтобы запоминалась ценность именно текущей секунды".



.

1 комментарий:

  1. Действительно - просто смотрю и радуюсь :). А вы пож-ста продолжайте и дальше делать блого-репортажи про "книжные акварели", у вас это здорово получается!

    ОтветитьУдалить

Вас может заинтересовать

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...